Шелковые пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
«Почему шёлковые?» -спросите вы. Всё дело в бисквитном тесте. Оно воздушное и нежное,...
2 часа
12-14 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 120 г
- сахарной пудры 200 г
- яйца 2
- Ванилин
- молока 120 мл
- муки 200 г
- разрыхлителя 6 г
- Крем
- сметана 200 г
- сахара 70 г
- яйцо (С1) 1
- ст/ложки (без горки) крахмала 2
- масла 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем до бела размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)
2
Затем, в чашу миксера постепенно всыпаем сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивать.
3
Далее, в сливочную массу по одному вводим яйца.
4
Подготовим сухие продукты: в чистую чашу просеиваем муку с разрыхлителем
5
Постепенно, в три приема вводим муку и молоко в сливочно-яичную смесь.
6
Разогреваем духовку до 190* и выпекаем в формочках примерно 30 минут. Формочки нужно заполнять на 2/4, так как кексы очень сильно увеличиваются в объеме. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Пока пекутся капкейки, займёмся кремом: в чистую чашу вливаем сметану и смешиваем ее с сахаром, яйцом и ванилинам. Затем, добавляем крахмал и все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
8
Ставим на средний огонь, непрерывно помешивая
9
Масса начнёт густеть, доводим ее до первых булек и снимаем с огня.
10
Остужаем, прикрыв ее пленкой в контакт, до комнатной температуры.
11
Взбиваем масло (оно должно быть подтаявшим) миксером до бела и постепенно, в несколько приемов вводим остывшую сметанно-крахмальную массу. Крем должен быть хорошо взбитым.
12
Ставим его в холодильник на час.
13
Остывшие капкейки украшаем кремом по своему вкусу!
Сохраняйте себе Этот рецепт и отдельное спасибо за ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями