
Испанский суп Мармитако
Рецепт с фото пошаговый
Гастрономическая классика баскских рыбаков. Название «мармитако» происходит от...
1 час 30 мин
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба 1 шт. крупная или несколько мелких
- Картофель 500 г
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1-2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 50 г
- Мука 1 ст. л. без горки
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец 5-6 горош.
- Растительное масло
- Сахара 1 щеп.
- Паприка
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, извлечь жабры, выпотрошить, срезать филе. Нарезать филе крупными кусочками.
2
Кости, плавники и голову залить водой. Добавить 1 луковицу, морковь, черный перец горошком и лавровый лист. Сварить бульон (1 час). Готовый бульон процедить.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец и картофель - крупными кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубить. Перец можно взять сушеный или свежий, если свежий - удалить семена.
4
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перцы (сладкий и острый), посолить и тушить, помешивая, 5-7 минут.
5
Добавить в кастрюлю томатную пасту и сахар, перемешать.
6
Добавить муку, перемешать (следить, чтобы не было комков).
7
Добавить картофель и паприку, влить рыбный бульон, посолить. Варить до готовности картофеля.
8
Добавить куски филе рыбы, перемешать, варить еще 5 минут. При подаче поперчить.



4.82121
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)