
Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
#суп #обед Испанский суп гаспачо принято готовить из помидоров, огурцов (их, кстати, в...
20 минут + охлаждение
2
2
Ингредиенты
- Помидоры 2 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Белый хлеб 1-2 кус.
- Красный лук или репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л. или по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Базилик 1 вет.
- Соус табаско (у меня соус кавказский особо острый) по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Для сухариков:
- Белый хлеб 1-2 ломт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымыть, огурцы очистить от кожуры, перец очистить от плодоножки и семян. Спелые помидоры выложите в емкость, затем залейте их кипятком на 30 секунд и выложить в холодную воду, как только помидоры немного остынут сделайте на них надрезы и снимайте кожицу.
2
Удалите у помидоров плодоножки и нарежьте их большими произвольными кусочками и выложите в миску, перец сладкий нарежьте соломкой, добавьте в миску, после чего добавьте в нее нарезанный чеснок, очищенный лук. Выложите все это в измельчитель. Измельчить и выложить в небольшую кастрюльку. Теперь кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.
3
Нарежьте крупными кусочками очищенный огурец, измельчите и добавьте в кастрюльку. Взбейте погружным блендером до однородности.
4
Добавляем в кастрюльку оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона, размякший хлеб и листики базилика. Всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета.
5
Приготовим сухарики для супа. С белого хлеба срезать корочку. Нарезать мякиш брусочками или кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат оливковому маслу. Затем чеснок удалить из масла, выложить нарезанный хлеб и поджарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом, слегка подсолить.
6
Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо. Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем крышкой и убираем минут на 10-15 в холодильник. Для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без семян). Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем суп Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами и сухариками. Можно капнуть оливковое масло. Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)