🇪🇸 Гаспачо (gazpacho) лёгкий холодный суп из перетёртых свежих овощей с хлебом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#календарь
Гаспачо (gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий...
1 час 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Помидоры 600 грамм
- Перец сладкий 150 г
- Огурец 150 г
- Батон 100 г
- Масло оливковое 3 ст. Ложки
- Базилик зелёный 15 г
- Лук красный 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Перец красный жгучий 2 г
- Соль, перец и лёд по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно чтобы овощи были свежими и ароматными. Хлеб можно брать не самый свежий, 2-3 дневный.
2
Хлеб порезать небольшим кубиком, убрать корочки. Красный лук очень мелко покрошить, смешать с кубиками хлеба, добавить 1 ст. л. винного уксуса и тщательно перемешать. Благодаря этому лук промаринуется с уксусом, а хлеб впитает этот маринад. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник.
3
Все овощи, необходимо очистить от кожуры - это очень важный этап, не пропускайте его. В перебитом виде кожура будет попадаться и портить вкус готового блюда.
Кожуру с помидор снимаем при помощи кипятка, с огурцов и перца овощечисткой. При наличии желания и времени, перцы можно запечь. Так будет вкуснее и кожица снимается легче.
4
Зелёный базилик тщательно промыть, удалить жёсткую часть стебля.
Все овощи порезать на кусочки в произвольном виде, добавить базилик, чеснок и пару кусочков острого перца.
5
Перебить блендером все ингредиенты до состояния кремообразного супа. Приправить по вкусу, отрегулируйте кислотность. По желанию можно протереть через мелкое сито, так суп получит более гладкую консистенцию. Положить пару кубиков льда. Убрать в холодильник на 1 час, можно больше. Чем дольше суп будет настаиваться, тем интересней и насыщенней будет вкус.
6
Перед подачей перемешать. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить сухарики или хлебные палочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, что поделились рецептом 🙌при случае, обязательно приготовлю
1 октября 2022 г.
Ответить