Томатный суп - А- ля Гаспачо с чипсами из сыра пармезан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#меню
Ингредиенты
- Помидоры
- Прованские травы
- по вкусу Соль
- по вкусу Сахар
- Чеснок 2-3 зубчика
- Свежий базилик
- ст л Оливковое масло 2-3
- Сыр Пармезан
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для этого супа нужны вкусные, спелые помидоры с плотной мякотью, не водянистые !
2
Томаты порезать произвольно, но не мелко, выложить на противень, посолить, так же немного посыпать сахаром, добавить прованские травы, лучше свежие (шалфей, тимьян, чабрец,розмарин), но можно и сухие, затем сверху разложить пластиночки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку, нагретую до 220 градусов, до того момента, как начнёт отделяться шкурка
3
После, очисть томаты от шкурки, убрать лишние веточки от розмарина,тимьяна и чабреца (если были добавлены свежие и целые веточки)
4
Переложить томаты в кастрюлю, хорошо пробить блендером, добавить по желанию соль, перец, чеснок,довести до первых булек на среднем огне и убрать с плиты
5
Пармезан натереть на средней тёрке, выложить небольшими кучками (тонко) на антипригарную сковородку (сухую), поставить на средний огонь и расплавить до состояния чипсов, выложить на бумажную салфетку
6
Разлить суп по тарелкам, добавить оливковое масло, украсить чипсами и базиликом !
7
Приятного аппетита ! 😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями