Постный томатный суп-пюре "Гаспаччо с кореньями"
Рецепт с фото пошаговый
#пост #лента
кастрюля 3 л
Ингредиенты
- свежих помидоров 1 кг
- чеснока 3-4 зубчика
- луковица 1
- морковь 1
- корня сельдерея 1/4
- корень петрушки 1
- крупных болгарских перца 2
- Зелень с мягкими стеблями базилика и кинзы
- лавровый лист 1
- по вкусу Соль
- Растительное масло для тушения
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, нарезать не крупно и спассеровать с лавровым листом в кастрюле или сотейнике, в котором будем готовить суп. Зелень вымыть, порезать крупно.
2
Зелень добавить в кастрюлю, продолжать тушить. Помидоры заранее залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4 части. Корни сельдерея и петрушки очистить, порезать небольшими кусочками. Помидоры и коренья отправить в кастрюлю, перемешать.
3
Морковь очистить, порезать брусочками и потушить отдельно на сковороде, затем переложить к томатам. В кастрюлю влить немного воды (не выше уровня овощей), тушить до готовности кореньев. Перец разрезать на 4 части, убрать семена и плодоножку, порезать брусочками и добавить в кастрюлю.
4
Варить минут 10 (до мягкости овощей) при частом перемешивании. Убрать лавровый лист. Горячий суп пробить блендером. При подаче посыпать в тарелку зелень и сухарики. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!