avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаспачо с томатами
Гаспачо с томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гаспачо с томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нико Дзебисов
20 минут
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших томата 2
  • Сладкий перец 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Петрушки 2 вет.
  • Перца чили 1/2
  • Мяты 2-3 вет.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 2 ст. л.
  • Багета 3-4 ломт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Вы можете выбрать томаты красного цвета, а также взять желтые и черные, чтобы получить более насыщенный цвет супа. Главное условие – томаты должны быть мясистыми и с минимальным количеством семян. 2) Закипятите воду в сотейнике и опустите томаты с надрезами в кипящую воду на 1-2 минуты.
2
3) После этого аккуратно снимите с томатов тонкую кожицу. В Испании, как правило, кожицу с овощей не снимают, так как в ней много витаминов, но без кожицы структура гаспачо будет нежнее.  Я выбираю второй вариант. 4) Нарежьте томаты и один сладкий перец произвольными кусками. Далее помойте 2 веточки петрушки и 2-3 веточки мяты. 
3
5) Переложите томаты с перцем, листиками мяты и петрушки в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока и половину перца чили.  Если любите поострее, можете использовать весь перец чили, но предварительно удалите из него плодоножку и семена. 6) Добавьте перец и соль по вкусу, а также 2 ст. л. оливкового масла. Перебейте все вместе в блендере. 
4
7) Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть подсолнечным маслом перед подачей. Хрустящие ломтики хлеба можно сделать и в духовке при температуре 180 градусов, запекая 7 минут. 8) Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник. Подавайте в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями