
Гаспачо с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нико Дзебисов
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- больших томата 2
- сладкий перец 1
- чеснока 3 зубчика
- петрушки 2 веточки
- перца чили 1/2
- мяты 2-3 веточки
- оливкового масла 2 ст. л.
- бальзамического уксуса 2 ст. л.
- багета 3-4 ломтика
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Вы можете выбрать томаты красного цвета, а также взять желтые и черные, чтобы получить более насыщенный цвет супа. Главное условие – томаты должны быть мясистыми и с минимальным количеством семян.
2) Закипятите воду в сотейнике и опустите томаты с надрезами в кипящую воду на 1-2 минуты.
2
3) После этого аккуратно снимите с томатов тонкую кожицу. В Испании, как правило, кожицу с овощей не снимают, так как в ней много витаминов, но без кожицы структура гаспачо будет нежнее. Я выбираю второй вариант.
4) Нарежьте томаты и один сладкий перец произвольными кусками. Далее помойте 2 веточки петрушки и 2-3 веточки мяты.
3
5) Переложите томаты с перцем, листиками мяты и петрушки в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока и половину перца чили. Если любите поострее, можете использовать весь перец чили, но предварительно удалите из него плодоножку и семена.
6) Добавьте перец и соль по вкусу, а также 2 ст. л. оливкового масла. Перебейте все вместе в блендере.
4
7) Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть подсолнечным маслом перед подачей. Хрустящие ломтики хлеба можно сделать и в духовке при температуре 180 градусов, запекая 7 минут.
8) Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник. Подавайте в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут.



4.871515
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями