Гаспачо

Гаспачо

Автор Настасья
Лето - время холодных супов. Сегодня экспериментируем с гаспачо. Это блюдо испанской...
10 минут
2 порции
9

Ингредиенты

больших томата 4
сладкий перец 1
чеснока 6 зубчиков
Зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и базилик)
перца Чили 1/2
оливкового масла 3 ст.л.
мяты 2 веточки
бальзамического уксуса 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
багета 4 ломтика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помойте томаты и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Вы можете выбрать томаты красного цвета, а также взять желтые и черные, чтобы получить более насыщенный цвет супа. Главное условие – томаты должны быть мясистыми и с минимальным количеством семян. Залейте их кипяченой водой, после чего снимите тонкую кожицу.
2
Нарежьте томаты и один сладкий перец произвольными кусками.
3
Переложите томаты с перцем и листиками мяты в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока, половину перца чили, засыпьте зелень (можно брать свежую, порубленную на кусочки)
4
Добавьте перец и соль по вкусу, а также оливковое масло. Перебейте все вместе в блендере. 
5
Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть подсолнечным маслом перед подачей. Можно также сделать на гриле.
6
Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник. Лучше подавать в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут. При подаче добавьте в суп 2 ст. л. бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба.  Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Гаспачо
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита!
18 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!