avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаспачо
Гаспачо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Настасья
Лето - время холодных супов. Сегодня экспериментируем с гаспачо. Это блюдо испанской...
10 минут
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших томата 4
  • Сладкий перец 1
  • Чеснока 6 зуб.
  • Зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и базилик)
  • Перца чили 1/2
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Мяты 2 вет.
  • Бальзамического уксуса 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Багета 4 ломт.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Помойте томаты и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Вы можете выбрать томаты красного цвета, а также взять желтые и черные, чтобы получить более насыщенный цвет супа. Главное условие – томаты должны быть мясистыми и с минимальным количеством семян. Залейте их кипяченой водой, после чего снимите тонкую кожицу.
2
Нарежьте томаты и один сладкий перец произвольными кусками.
3
Переложите томаты с перцем и листиками мяты в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока, половину перца чили, засыпьте зелень (можно брать свежую, порубленную на кусочки)
4
Добавьте перец и соль по вкусу, а также оливковое масло. Перебейте все вместе в блендере. 
5
Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть подсолнечным маслом перед подачей. Можно также сделать на гриле.
6
Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник. Лучше подавать в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут. При подаче добавьте в суп 2 ст. л. бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3