Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Лето - время холодных супов. Сегодня экспериментируем с гаспачо. Это блюдо испанской...
10 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- больших томата 4
- сладкий перец 1
- чеснока 6 зубчиков
- Зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и базилик)
- перца Чили 1/2
- оливкового масла 3 ст.л.
- мяты 2 веточки
- бальзамического уксуса 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- багета 4 ломтика
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Помойте томаты и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Вы можете выбрать томаты красного цвета, а также взять желтые и черные, чтобы получить более насыщенный цвет супа. Главное условие – томаты должны быть мясистыми и с минимальным количеством семян. Залейте их кипяченой водой, после чего снимите тонкую кожицу.
2
Нарежьте томаты и один сладкий перец произвольными кусками.
3
Переложите томаты с перцем и листиками мяты в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока, половину перца чили, засыпьте зелень (можно брать свежую, порубленную на кусочки)
4
Добавьте перец и соль по вкусу, а также оливковое масло. Перебейте все вместе в блендере.
5
Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть подсолнечным маслом перед подачей. Можно также сделать на гриле.
6
Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник. Лучше подавать в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут. При подаче добавьте в суп 2 ст. л. бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!