birthday-logo

Томатный холодный суп-пюре гаспачо

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления ароматного томатного супа с овощной заправкой и...
35 минут
6 порций
39

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 шт
Огурец 1 шт
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло 50 мл
Уксус винный (бальзамический) 0,5 ч.л
Абхазская аджика 0,33 ч.л
Лимонный сок 3 ст.л
Зеленый лук по вкусу
Белый батон по вкусу
Кинза по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления томатного супа-пюре берем 1 килограмм спелых помидоров и выкладываем в емкость с кипятком на 15 секунд, затем делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую миску, затем нарезаем крупными кусочками половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца, который затем также выкладываем в миску с помидорами.
2
Нарезаем половину 1 среднего очищенного огурца крупными кусочками и выкладываем их в общую миску, затем добавляем в нее 2 зубчика нарезанного дольками чеснока, 0,5 чайной ложки винного или бальзамического уксуса, 0,33 чайной ложки абхазской аджики, по вкусу соль, 3 столовые ложки лимонного сока, немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты в миске погруженным блендером до однородной массы.
3
Прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник. Нарезаем небольшими кубиками по вкусу белый батон и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом на среднем огне плиты до сухариков-крутонов, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.
4
Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты. Просто и быстро приготовленный холодный томатный суп-пюре гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу овощную заправку, сухарики-крутоны и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного томатного супа из перетёртых в пюре свежих овощей с зеленью и крутонами: https://youtu.be/JKivF_IhYTE
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт хороший! Суп отлично освежает в жару. P.S. Аджики добавляйте меньше. Суп получился острый для жаркого дня.
2 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!