
Тосканский томатный суп с хлебом - Pappa al Pomodoro
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Приготовим сегодня это нехитрое блюдо из томатов.
1 час
2-3 порции
15
Ингредиенты
- Зрелых помидоров 0,5 кг
- Красная луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Базилика 4 вет.
- Белого сухого вина (у меня - вердехо из ла манчи 2020 г.) 1 стак.
- Чиабатты 1/2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Томатного сока 1,5 стак.
- Твёрдого сыра пармезан на подачу 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чистим и режем красную луковицу. Срезаем листики с базилика, часть оставляем на украшение блюда. Давим и чистим чеснок.
2
На ложке масла до мягкости обжариваем лук, затем чеснок.
3
Затем базилик. Подсаливаем, перчим наливаем вино и упариваем его в половину.
4
Моем и чистим помидоры. Вот этот специализированный нож для томатов при любых действиях с ними незаменим. Кладём в кастрюлю томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин, чтобы помидоры дали сок.
5
Вытаскиваем помидоры, очищаем от шкурки и пропускаем всю массу через блендер.
6
Очищаем чиабатту от корочки и режем кубиком. В пюре добавляем томатный сок и кусочки чиабатты. Готовим на невысоком огне минут 15 под крышкой помешивая до полного размягчения хлеба и загустения супа.
7
Вуаля! Натираем в суп сыр, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем листиками базилика и подаём.



5494
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)