avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тосканский томатный суп с хлебом - Pappa al Pomodoro
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тосканский томатный суп с хлебом - Pappa al Pomodoro

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Приготовим сегодня это нехитрое блюдо из томатов.
1 час
2-3 порции
15

Ингредиенты

  • Зрелых помидоров 0,5 кг
  • Красная луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Базилика 4 вет.
  • Белого сухого вина (у меня - вердехо из ла манчи 2020 г.) 1 стак.
  • Чиабатты 1/2
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Томатного сока 1,5 стак.
  • Твёрдого сыра пармезан на подачу 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Чистим и режем красную луковицу. Срезаем листики с базилика, часть оставляем на украшение блюда. Давим и чистим чеснок.
2
На ложке масла до мягкости обжариваем лук, затем чеснок.
3
Затем базилик. Подсаливаем, перчим наливаем вино и упариваем его в половину.
4
Моем и чистим помидоры. Вот этот специализированный нож для томатов при любых действиях с ними незаменим. Кладём в кастрюлю томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин, чтобы помидоры дали сок.
5
Вытаскиваем помидоры, очищаем от шкурки и пропускаем всю массу через блендер.
6
Очищаем чиабатту от корочки и режем кубиком. В пюре добавляем томатный сок и кусочки чиабатты. Готовим на невысоком огне минут 15 под крышкой помешивая до полного размягчения хлеба и загустения супа.
7
Вуаля! Натираем в суп сыр, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем листиками базилика и подаём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15