avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#студия Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и...

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт
  • лук репчатый 1/2 шт
  • чеснок (нарезанный мелко) 1 зуб
  • томаты в собственном соку (протертые) 100 г
  • Сок томатный 50 г
  • кумин (зира молотая) 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • мёд 1 ч.л
  • прованские травы (сухие) 2 щепотки
  • масло оливковое 2 ст.л
  • сыр фета 50 г
  • перец болгарский красный (нарезанный кубиком 0,5 см) 50 г
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • кинза (рубленая), петрушка (рубленая) 1 щепотка
  • маслины (рубленые) 1 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, перец до мягкости и приправить специями и солью. Затем добавить томаты и томатный сок, мед, маслины и каперсы готовить в течение 2-3 мин на среднем огне.
3
Затем вбить яйца накрыть крышкой и готовить 3-5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью и покрошить руками сыр фета.
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо и вкусно!Ммм!❤️😋👍🌺
15 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо Людмила, 🙏🏻🌹❤️
15 августа 2022 г.
Ответить
@jcook_A70 ❤️😋💐
16 августа 2022 г.
Ответить