
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#студия Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок (нарезанный мелко) 1 зуб.
- Томаты в собственном соку (протертые) 100 г
- Сок томатный 50 г
- Кумин (зира молотая) 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Мёд 1 ч. л.
- Прованские травы (сухие) 2 щеп.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр фета 50 г
- Перец болгарский красный (нарезанный кубиком 0,5 см) 50 г
- Перец красный молотый 1 щеп.
- Кинза (рубленая), петрушка (рубленая) 1 щеп.
- Маслины (рубленые) 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, перец до мягкости и приправить специями и солью.
Затем добавить томаты и томатный сок, мед, маслины и каперсы готовить в течение 2-3 мин на среднем огне.
3
Затем вбить яйца накрыть крышкой и готовить 3-5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью и покрошить руками сыр фета.
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.82080
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)