avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#завтрак В ближневосточной кухне есть множество замечательных рецептов, один из самых...
20 минут
1
1

Ингредиенты

  • Помидор 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Зелень, кинза, укроп, зеленый лук
  • Кориандр 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая 1/3 ч. л.
  • Перец острый чили молотый 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи, обсушите и почистите.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до мягкости.
3
Добавить к луку почищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.
4
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Добавьте специи. Посолите. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
5
Добавьте нарезанный мелко чеснок, мелко нарезанную зелень и добавьте в сковороду, перемешайте.
6
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
7
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей прямо в сковороде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1