
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#завтрак В ближневосточной кухне есть множество замечательных рецептов, один из самых...
20 минут
1
1
Ингредиенты
- Помидор 2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Подсолнечное масло 20 мл
- Зелень, кинза, укроп, зеленый лук
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая 1/3 ч. л.
- Перец острый чили молотый 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи, обсушите и почистите.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до мягкости.
3
Добавить к луку почищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.
4
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Добавьте специи. Посолите. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
5
Добавьте нарезанный мелко чеснок, мелко нарезанную зелень и добавьте в сковороду, перемешайте.
6
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
7
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей прямо в сковороде. Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.811995
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)