Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ;...
Ингредиенты
- репчатый лук 1
- яиц 5-6
- чеснока 2-3 зубчика
- болгарский перец 1
- помидора 3-4
- острого перца 1/2
- орегано, кориандр, зира по вкусу
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и кинзы по вкусу
- оливкового масла 3 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и острый перец.
Приправить орегано, кориандром и зирой.
2
Добавить сочный болгарский перец. А затем помидоры, очищенные от кожуры (кто хочет может не очищать).
Тушить всё вместе, овощи должны дать обильный сок.
3
Теперь добавить немного кинзы и петрушки и сделать небольшие углубления и вбить туда яйца.
4
Приправить солью, чёрным перцем и довести до готовности на медленном огне под крышкой ещё пару минут. Желательно чтобы желток остался жидким.
5
Сверху посыпать свежей рубленой зеленью и подавать с горячим хлебом или питой. На тарелке шакшуку подавать не принято, так же как и не принято есть её вилкой или ложкой. Только руками, прямо со сковородки, каждый раз макая кусочек хлеба то в томатный соус, то в желток. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3