ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шакшука с семгой и паприкой в томатном соусе с хариссой

Шакшука с семгой и паприкой в томатном соусе с хариссой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Паприка красная 1 шт
  • Паприка желтая 1 шт
  • Паприка зелёная 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • семга /лосось 450 гр
  • Помидоры в собственном соку 750 гр
  • Паста харисса 3 ст. л.
  • Шпинат 2 чашки
  • Яйца 4 шт
  • Оливковое масло для жарки 2-3 ст. л.
  • Сыр Фета 1/4 чашки
  • Специи:
  • кумин 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Кинза свежая для подачи

Шаги приготовления

1
Перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком. Обжарьте овощи вместе до готовности лука. Добавьте зёрнышки кумина и мелко нарубленный чеснок. Обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду вместе с соком от самих помидор и хариссой. Проварите соус около 10 мин, чтобы он немного загустел, а затем добавьте листья шпината. Приправьте соус по вкусу.
3
Рыбу нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите ещё несколько минут.
4
Сделайте неглубокие ямочки в соусе и вбейте в них Яйца. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
5
Посыпьте шакшуку раскрошенным сыром и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!