Шакшука с семгой и паприкой в томатном соусе с хариссой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Паприка красная 1 шт
- Паприка желтая 1 шт
- Паприка зелёная 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- семга /лосось 450 гр
- Помидоры в собственном соку 750 гр
- Паста харисса 3 ст. л.
- Шпинат 2 чашки
- Яйца 4 шт
- Оливковое масло для жарки 2-3 ст. л.
- Сыр Фета 1/4 чашки
- Специи:
- кумин 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Кинза свежая для подачи
Шаги приготовления
1
Перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком. Обжарьте овощи вместе до готовности лука. Добавьте зёрнышки кумина и мелко нарубленный чеснок. Обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду вместе с соком от самих помидор и хариссой. Проварите соус около 10 мин, чтобы он немного загустел, а затем добавьте листья шпината. Приправьте соус по вкусу.
3
Рыбу нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите ещё несколько минут.
4
Сделайте неглубокие ямочки в соусе и вбейте в них Яйца. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
5
Посыпьте шакшуку раскрошенным сыром и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!