
Шакшука с семгой и паприкой в томатном соусе с хариссой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Паприка красная 1 шт.
- Паприка желтая 1 шт.
- Паприка зелёная 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Семга /лосось 450 г
- Помидоры в собственном соку 750 г
- Паста харисса 3 ст. л.
- Шпинат 2 чаш.
- Яйца 4 шт.
- Оливковое масло для жарки 2-3 ст. л.
- Сыр фета 1/4 чаш.
- Специи:
- Кумин 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Кинза свежая для подачи
Шаги приготовления
1
Перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком. Обжарьте овощи вместе до готовности лука. Добавьте зёрнышки кумина и мелко нарубленный чеснок. Обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду вместе с соком от самих помидор и хариссой. Проварите соус около 10 мин, чтобы он немного загустел, а затем добавьте листья шпината. Приправьте соус по вкусу.
3
Рыбу нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите ещё несколько минут.
4
Сделайте неглубокие ямочки в соусе и вбейте в них Яйца. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
5
Посыпьте шакшуку раскрошенным сыром и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями