avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука - израильская яичница с овощами
Шакшука - израильская яичница с овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука - израильская яичница с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
Завтрак — самый важный приём пищи", мы слышим это постоянно, но помните важен он, если...
30 минут
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • Лук репчатый 150 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Брынза 70 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1,5 ст. л
  • Яйца 5 шт
  • Зелень 5 гр
  • Паприка, смесь перцев

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
2
Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.
3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.
4
Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.
5
Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.
6
Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.
7
Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут).
8
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.
9
У вас остались вопросы по приготовлению блюда? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2