
Шакшука - израильская яичница с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Завтрак — самый важный приём пищи", мы слышим это постоянно, но помните важен он, если...
30 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Лук репчатый 150 гр
- Помидоры 250 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Брынза 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1,5 ст. л
- Яйца 5 шт
- Зелень 5 гр
- Паприка, смесь перцев
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
2
Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.
3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.
4
Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.
5
Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.
6
Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.
7
Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут).
8
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.
9
У вас остались вопросы по приготовлению блюда? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)