
Шакшука (яичница с помидорами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Краски осени. Ещё есть овощи и можно баловать своих родных. Простой, оригинальный и...
Ингредиенты
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Томатная паста по желанию 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой и помидоры дольками. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский красный перец и готовить 5 мин.
2
Добавить помидоры и томатную пасту (можно без неё)., перемешать и готовить 3-5 мин. Посолить, поперчить, добавить паприку и специи по вкусу. Сделать углубление, вбить яйца, накрыть крышкой и готовить до готовности 10 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3
Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.
Всем приятного аппетита ❤️.



4.821956
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями