Шакшука со свежими помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца и приправ, входит в кухню Израиля...
Ингредиенты
- Яйца
- Масло растительное
- Помидоры
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соль
- Паприка
- Кинза
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Перец и помидоры нарезаем кубиками.
3
Зелень мелко нарезаем.
4
В сковороде на растительном масле обжариваем перец 10 минут, помешивая.
5
Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим, добавляем немного зелени. Сверху кладём четвертинки чеснока. Так как у меня чеснок не любят, я кладу его не очищенным, чтобы потом вынуть, но вкус он придаст.
6
Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей минут 7.
7
В овощной массе с помощью ложки делаем углубления.
8
В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
9
Шакшука со свежими помидорами готова.
10
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!