avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука со свежими помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука со свежими помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца и приправ, входит в кухню Израиля...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Масло растительное
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Соль
  • Паприка
  • Кинза

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Перец и помидоры нарезаем кубиками.
3
Зелень мелко нарезаем.
4
В сковороде на растительном масле обжариваем перец 10 минут, помешивая.
5
Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим, добавляем немного зелени. Сверху кладём четвертинки чеснока. Так как у меня чеснок не любят, я кладу его не очищенным, чтобы потом вынуть, но вкус он придаст.
6
Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей минут 7.
7
В овощной массе с помощью ложки делаем углубления.
8
В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
9
Шакшука со свежими помидорами готова.
10
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями