Шакшука со свежими помидорами

Шакшука со свежими помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца и приправ, входит в кухню Израиля...
22

Ингредиенты

Яйца
Масло растительное
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Соль
Паприка
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты.
2
Перец и помидоры нарезаем кубиками.
3
Зелень мелко нарезаем.
4
В сковороде на растительном масле обжариваем перец 10 минут, помешивая.
5
Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим, добавляем немного зелени. Сверху кладём четвертинки чеснока. Так как у меня чеснок не любят, я кладу его не очищенным, чтобы потом вынуть, но вкус он придаст.
6
Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей минут 7.
7
В овощной массе с помощью ложки делаем углубления.
8
В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
9
Шакшука со свежими помидорами готова.
10
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!