avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовый хумус с запечённым чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нутовый хумус с запечённым чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Делюсь лучшим рецептом вкуснейшей веганской закуски из нута с запечённым чесноком....
4
4

Ингредиенты

  • Нут консервированный или уже отваренный 215 г
  • Тахина (кунжутная паста) 1/4 ст (1 ст = 250 мл)
  • Чеснок 1/2 головки (будем запекать)
  • Аквафаба (вода от варки нута, она же жидкость из банки) 80 г
  • Оливковое масло 1,5 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л. или по вкусу
  • Красная паприка 1 щеп.
  • Для подачи (по желанию и вкусу):
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кедровые орехи
  • Красная паприка
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 200°С. Снять у чеснока бо́льшую часть шелухи и срезать верхушку.
2
Полить чеснок маслом, завернуть в фольгу и выпекать 40 минут, чтобы мякоть чеснока стала мягкой. Как будет готов, мякоть выжать из шелухи.
3
Взбить в блендере (у меня погружной) нут с остальными ингредиентами, постепенно добавляя аквафабу (воду от варки нута). Она нужна для того, чтобы добиться однородной, кремовой консистенции. *Запечённый чеснок видно на первом фото.
4
Для подачи переложить хумус в миску и полить оливковым маслом. Посыпать по желанию кедровыми орехами и паприкой. Можно подавать сразу, но лучше сначала охладить в холодильнике.
5
Приятного аппетита 😋! Мне очень нравится подавать хумус с хлебом и вялеными томатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4