
Нутовый хумус с запечённым чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Делюсь лучшим рецептом вкуснейшей веганской закуски из нута с запечённым чесноком....
4
4
Ингредиенты
- Нут консервированный или уже отваренный 215 г
- Тахина (кунжутная паста) 1/4 ст (1 ст = 250 мл)
- Чеснок 1/2 головки (будем запекать)
- Аквафаба (вода от варки нута, она же жидкость из банки) 80 г
- Оливковое масло 1,5 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л. или по вкусу
- Красная паприка 1 щеп.
- Для подачи (по желанию и вкусу):
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кедровые орехи
- Красная паприка
- Чёрный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 200°С. Снять у чеснока бо́льшую часть шелухи и срезать верхушку.
2
Полить чеснок маслом, завернуть в фольгу и выпекать 40 минут, чтобы мякоть чеснока стала мягкой. Как будет готов, мякоть выжать из шелухи.
3
Взбить в блендере (у меня погружной) нут с остальными ингредиентами, постепенно добавляя аквафабу (воду от варки нута). Она нужна для того, чтобы добиться однородной, кремовой консистенции. *Запечённый чеснок видно на первом фото.
4
Для подачи переложить хумус в миску и полить оливковым маслом. Посыпать по желанию кедровыми орехами и паприкой. Можно подавать сразу, но лучше сначала охладить в холодильнике.
5
Приятного аппетита 😋! Мне очень нравится подавать хумус с хлебом и вялеными томатами.



4.99560
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)