
Хумус с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила-ла 🌹🌹🌹
Вкусно, как самостоятельное блюдо, так и с сырыми овощами 🍅🥒🥕🌶️, так же с багетом...
Ингредиенты
- Нут 250 г
- Масло оливковое или любое растительное 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль (итальянская или адыгейская) по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Уксус винный или 1 ч. л. сумах 1 ч. л.
- Кунжут. или паста тахина. 2 ч л 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нут замачиваем на 8 часов меняя воду 2-3 раза.
2
Отвариваем 1,5 - 2 часа оставляем остывать в отваре.
3
Затем пропускаем на блендере добавив чеснок, масло, соль, парику, Сумах. И обжаренный кунжут. Можно добавить отвар для вязкости по вкусу.
4
Доводим до вкуса и подаём слегка посыпаем паприкой и добавить масло для блеска.
5
Приятного аппетита.



4.99539
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями