
Закуска из нута (хумус)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#академия #закуски В домашних условиях можно приготовить такую закуску, которая скорее...
2 часа
500 г
Ингредиенты
- отварного нута (чашка 150 мл) 2,5 чашки
- оливкового масла 150 мл
- Соль по вкусу
- кунжута белого 3 ст л
- зиры 1/4 ч. л.
- паприки 1/4 ч. л.
- лимонного сока 2 ст л
- отвара нута 2-3 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, лучше на ночь. Затем воду слить, налить свежую и варить нут до готовности полтора часа в подсоленной воде. Готовый нут переложить в чашку, а его отвар оставить для дальнейшего приготовления.
2
В измельчитель (я воспользовалась кофемолкой) положить кунжут, добавить зиру и паприку и 1 ст л масла. Перетереть в однородную массу. Можно истолочь в ступке.
3
Затем в чашу блендера положить нут, добавить растертую кунжутную массу, лимонный сок, соль, масло и пару ложек отвара.
4
Всю массу необходимо превратить в однородное пюре. Масло и отвар добавлять по ложке, чтобы не получилась слишком жидкая масса. Соль тоже лучше добавлять в конце приготовления. Готовую массу переложить в контейнер. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
5
P.S. Для приготовления хумуса лучше использовать погружной блендер, так как стационарный может не пробить до однородного состояния. Чем нежнее масса, тем вкуснее.



4.891408
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями