Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Кто не знает: блюдо преимущественно готовят в восточных странах из нута или чечевицы....
1,5 часа
4
4
Ингредиенты
- нута 1 стакан
- соль
- чеснок
- специи по вкусу
- зелень
- возможно муки немного
- оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала нут нужно вымочить ночь в холодной воде, лучше в холодильнике (может начать прорастать в тепле). Затем воду слить, нут промыть и дать немного просохнуть. Далее 2 варианта, можно делать сырым, можно предварительно отварить 1 час в подсоленной воде и так и так вкусно, но имейте ввиду, если вы первый раз делаете это блюдо после варки делать сложнее.
2
Теперь добавляем чеснок несколько зубчиков, можно лук по желанию (я не добавляю), зелень которая нравится (у меня сухой укроп), специи которые любите (у меня по чайной ложке паприка, хмели-сунели, зира, перец чили немного). Все молем блендером в кашу.
3
Далее катаем шарики и обжариваем в разогретом масле в ковшичке, как во фритюре (нюанс после варки в кашицу лучше добавить столовую ложку муки для связки и масло до кипения не доводить, а то фалафель может развалиться). После обжарки, дать стечь маслу в салфетку.
4
Подают обычно с тахини, но мне очень нравится с горчичным соусом или просто смешать чеснок, сметану, кинзу и творожный сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Люблю нут и очень интересно, что за вкус получится. 😋 Спасибо, Юлёк, за вдохновение, взяла рецепт на заметку! 🤝🌹
28 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!