ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Кто не знает: блюдо преимущественно готовят в восточных странах из нута или чечевицы....
1,5 часа
4
2

Ингредиенты

  • нута 1 стакан
  • соль
  • чеснок
  • специи по вкусу
  • зелень
  • возможно муки немного
  • оливковое масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала нут нужно вымочить ночь в холодной воде, лучше в холодильнике (может начать прорастать в тепле). Затем воду слить, нут промыть и дать немного просохнуть. Далее 2 варианта, можно делать сырым, можно предварительно отварить 1 час в подсоленной воде и так и так вкусно, но имейте ввиду, если вы первый раз делаете это блюдо после варки делать сложнее.
2
Теперь добавляем чеснок несколько зубчиков, можно лук по желанию (я не добавляю), зелень которая нравится (у меня сухой укроп), специи которые любите (у меня по чайной ложке паприка, хмели-сунели, зира, перец чили немного). Все молем блендером в кашу.
3
Далее катаем шарики и обжариваем в разогретом масле в ковшичке, как во фритюре (нюанс после варки в кашицу лучше добавить столовую ложку муки для связки и масло до кипения не доводить, а то фалафель может развалиться). После обжарки, дать стечь маслу в салфетку.
4
Подают обычно с тахини, но мне очень нравится с горчичным соусом или просто смешать чеснок, сметану, кинзу и творожный сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 😉
23 октября 2024 г.
Ответить
💖спасибо
23 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!