Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
# Фалафель одно из национальных израильских блюд. Непосвященный турист легко примет эти...
30 минут + 1,5 суток
16 порций
Ингредиенты
- нута, прорастить 1 стакан
- петрушки 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- белая луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сырой тхины 1 стол. л.
- оливкового масла 1 стол. л.
- пищевой соды 0,5 ч. л.
- кумина 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замочите чашку нута в миске с большим количеством воды на 12 часов, процедите и оставьте в дуршлаге еще на сутки, пока не появится небольшие ростки.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
3
Измельчите нут в кухонном комбайне до гранулированной текстуры, такой как мелкое пшено, и переложите в миску.
4
Смешайте остальные ингредиенты до образования однородной смеси.
5
Добавьте в миску с молотым нутом и перемешайте.
6
Смочите руки, сформируйте шарики и положите на бумагу для выпечки.
7
Выпекайте около 10-15 минут, пока шарики не подрумянятся.
Будьте осторожны, не запекайте слишком долго, чтобы они не высохли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!