
Салат с фалафелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
Изначально хотела сделать салат максимально полезным, поэтому попробовала запечь...
2 порции
2
Ингредиенты
- Нута 120 г
- Репчатого лука 1/2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Муки 2 ст. л.
- Кунжутных семечек 2 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для фритюра
- Для соуса:
- Греческого йогурта 3 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Лайма 1/2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Укропа 1 пуч.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для салата
- Смесь листьев салата
- Огурец
- Помидоры черри
- Фалафели
- Чесночно-йогуртовый соус
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замочить. Минимум на 8 ч., но лучше всего на сутки.
2
В блендере измельчить нут, лук, чеснок и кинзу.
3
К этой массе добавить специи, соль, муку и кунжутные семечки.
4
Сформировать шарики и немного их приплюснуть. Обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета примерно 3 мин. Обязательно выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
5
Для соуса измельчить все компоненты в блендере.
6
Собрать салат из любимых вами овощей, добавить фалафель и полить соусом. 🧆



4.841778
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)