avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Нут 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сушёные хлопья перца чили по вкусу
  • Сушёная паприка
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Зелёный лук 1 небольшой пучок
  • Растительное масло для обжаривания 300-400 мл
  • Греческий йогурт для подачи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1 стакан нута заливаю водой и оставляю на 12 часов.
2
После того, как нут настоялся, выкладываю его в чашу небольшими порциями и перемалываю блендером.
3
Приправляю нут солью, чёрным перцем, сушёными хлопьями перца чили и сушёной паприкой.
4
Добавляю пучок мелко нарубленной кинзы и небольшой пучок мелко нарезанного зелёного лука. Перемалываю всю массу до однородного состояния.
5
Формирую небольшие шарики размером с грецкий орех и обжариваю во фритюре до золотистой корочки.
6
Подаю с греческим йогуртом, в который добавляю свежую зелень по вкусу (у меня зелёный лук и кинза).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю нут, а фалафель вообще моя слабость 😊 Очень удачный рецепт! 👍 Спасибо, Светлана!❤️
4 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, особенно такой отзыв! ❤️
4 сентября 2021 г.
Ответить
🤝🤝😊😊
5 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо! 😊
2 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!