Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Нут 1 стакан
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сушёные хлопья перца чили по вкусу
- Сушёная паприка
- Кинза 1 небольшой пучок
- Зелёный лук 1 небольшой пучок
- Растительное масло для обжаривания 300-400 мл
- Греческий йогурт для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 стакан нута заливаю водой и оставляю на 12 часов.
2
После того, как нут настоялся, выкладываю его в чашу небольшими порциями и перемалываю блендером.
3
Приправляю нут солью, чёрным перцем, сушёными хлопьями перца чили и сушёной паприкой.
4
Добавляю пучок мелко нарубленной кинзы и небольшой пучок мелко нарезанного зелёного лука.
Перемалываю всю массу до однородного состояния.
5
Формирую небольшие шарики размером с грецкий орех и обжариваю во фритюре до золотистой корочки.
6
Подаю с греческим йогуртом, в который добавляю свежую зелень по вкусу (у меня зелёный лук и кинза).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Шабанова
оставил(а)
Обожаю нут, а фалафель вообще моя слабость 😊 Очень удачный рецепт! 👍 Спасибо, Светлана!❤️
4 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!