Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
23

Ингредиенты

Нут 1 стакан
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сушёные хлопья перца чили по вкусу
Сушёная паприка
Кинза 1 небольшой пучок
Зелёный лук 1 небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания 300-400 мл
Греческий йогурт для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан нута заливаю водой и оставляю на 12 часов.
2
После того, как нут настоялся, выкладываю его в чашу небольшими порциями и перемалываю блендером.
3
Приправляю нут солью, чёрным перцем, сушёными хлопьями перца чили и сушёной паприкой.
4
Добавляю пучок мелко нарубленной кинзы и небольшой пучок мелко нарезанного зелёного лука. Перемалываю всю массу до однородного состояния.
5
Формирую небольшие шарики размером с грецкий орех и обжариваю во фритюре до золотистой корочки.
6
Подаю с греческим йогуртом, в который добавляю свежую зелень по вкусу (у меня зелёный лук и кинза).
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю нут, а фалафель вообще моя слабость 😊 Очень удачный рецепт! 👍 Спасибо, Светлана!❤️
4 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, особенно такой отзыв! ❤️
4 сентября 2021 г.
Ответить
🤝🤝😊😊
5 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо! 😊
2 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!