
Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Этот рецепт можно использовать и для закуски в лаваше с фалафелем или в качестве...
1 час
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Для салата
- Средних баклажана 2
- Воды и 2 ст. ложки соли 500 мл
- Кукурузный крахмал
- Сладких болгарских перца 2-3
- Кинза, зелёный лук, петрушка
- Чеснока 4-5 зуб.
- Меда 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Кунжут
- Растительное масло
- Для закуски в лаваше с фалафелем
- Готовый фалафель (можно приготовить самостоятельно)
- Лаваш армянский
- Сливочный сыр/греческий йогурт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде с солью на 30-40 минут.
Это поможет убрать горечь баклажанов.
2
За это время приготовим основу. Нарежьте кубиками болгарский перец, зелень, выдавите или нарежьте мелко чеснок.
К основе добавьте кунжут, мед, соевый соус. Перемешайте и оставьте напитываться.
3
Слейте воду с баклажанов, промакните их с помощью бумажного полотенца.
В небольшую миску насыпьте кукурузный крахмал и обваляйте в нем баклажаны со всех сторон.
Обжарьте баклажаны до золотистой плотной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы удалить лишний жир — остатки масла можно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
Добавьте баклажаны к салатной основе. Вкусный теплый салат из баклажан готов.
4
Этот же салат можно использовать в основе свиной закуски.
Возьмите готовый фалафель и обжарьте его на растительном масле с 4 сторон по 2-4 минуты.
Смажьте лаваш сливочным сыром или греческим йогуртом. Выложите фалафель и салат из баклажан на лаваш и заверните в рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки или подавайте закуску целиком. Получается сытно, ярко и вкусно.
Приятного аппетита ♥️



4.861634
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)