
Печеночная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Мужская "запеканка"
Не самый популярный способ приготовить печень, но это вкусно!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени (у меня куриная) 500 г
- Маленькая луковица 1
- Маленькая морковка 1
- Яйцо 1
- Манки 3 ст. ложки без горки
- Соль, перец, паприка, чеснок, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь, чеснок и лук очистить, печень промыть (если берёте говяжью - не забудьте убрать плёнки).
2
Печень с луком, яйцом перебить в блендере до однородной массы, добавить манку, смешать, сразу добавить специи и ещё раз перемешать.
3
Добавить мелко натёртую морковь (блендер плохо с ней справляется) и пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы набухла манка.
4
По истечении 15 минут перелить массу в смазанную маслом форму для запекания.
5
Запекать 30-35 минут на 180 градусах.
6
Можно подавать горячей с гарниром, а можно холодную нарезать для бутербродов. Приятного аппетита!
4.98684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































