
Печёночная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сегодня хочу вам порекомендовать к приготовлению печёночную запеканку и соус к ней....
Ингредиенты
- Куриной печени 600 г
- Варёных яиц 5
- Сырых яиц 7
- Варёная морковь 1
- Укроп, зелёный лук
- Соль, перец, мускатный орех
- Для соуса:
- Сметаны 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Небольших маринованных огурца 2
- Укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца и морковку нарезать крупно, зелёный лук и укроп - мелко. Печень выложить на прогретую сухую сковородку и тушить буквально пару минут, чтобы цвет поменялся на светлый (не перетушите, печёнке ещё выпекаться). Добавить печень к варёным яйцам, моркови и зелени, притрусить солью, перцем, мускатным орехом и всё нежно, но тщательно перемешать.
2
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпекания смазать растительным маслом. Яйца сырые взбить до однородности и влить в печеночную смесь, перемешать и вылить в форму. Ставим в духовку выпекаться примерно на 45 минут (зависит от вашей духовки). Пока печётся наша запеканка, сделаем соус: чеснок измельчить любым способом, укроп и огурцы мелко нарезать, всё смешать со сметаной. Соус готов 🤪
3
Когда запеканка испечётся, дать ей полностью остыть, извлечь из формы, отрезать кусочек, дать ему подружиться с соусом и можно наслаждаться 🤗



4.97709
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями