
Венгерский лапшевник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#венгерскаякухня
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового слоеного теста 500 г
- Муки 400 г
- Яйца + 1 желток в начинку 3
- Воды 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Творога 800 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Изюма большая 1 горст.
- Миндаля 50 г
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим лапшу: яйца взбить с солью и водой, муку просеять, сделать углубление и влить в него яичную смесь, вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
2
Затем тесто раскатать скалкой и нарезать лапшу средней ширины, или же приготовить лапшу на лапшерезке, дать ей слегка подсохнуть.
3
Изюм залить горячей водой на 10 минут.
4
Миндаль порубить в крошку.
5
Творог протереть через сито, смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.
6
Соленое тесто раскатать в 4 тонких пласта, выложить первый пласт на противень смазанный маслом и накрытый пергаментом, смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 творожной начинки, поверх начинки уложить 1/3 лапши, накрыть следующим пластом и все повторить.
7
Накрыть лапшевник оставшимся пластом теста, смазать маслом, накрыть листом пергамента, и выпекать в разогретой до 180’С духовке 40-45 минут.
8
Готовый лапшевник остудить, украсить взбитыми сливками и цукатами (по желанию), можно подать горячим, посыпав сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития 😋



4.99581
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями