Венгерский лапшевник

Венгерский лапшевник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#венгерскаякухня
8-10 порций
24

Ингредиенты

готового слоеного теста 500 гр
муки 400 гр
яйца + 1 желток в начинку 3
воды 2 ст ложки
соли Щепотка
творога 800 гр
сметаны 3 столовые ложки
сахара 2 ст ложки
изюма Большая горсть
миндаля 50 гр
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим лапшу: яйца взбить с солью и водой, муку просеять, сделать углубление и влить в него яичную смесь, вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
2
Затем тесто раскатать скалкой и нарезать лапшу средней ширины, или же приготовить лапшу на лапшерезке, дать ей слегка подсохнуть.
3
Изюм залить горячей водой на 10 минут.
4
Миндаль порубить в крошку.
5
Творог протереть через сито, смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.
6
Соленое тесто раскатать в 4 тонких пласта, выложить первый пласт на противень смазанный маслом и накрытый пергаментом, смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 творожной начинки, поверх начинки уложить 1/3 лапши, накрыть следующим пластом и все повторить.
7
Накрыть лапшевник оставшимся пластом теста, смазать маслом, накрыть листом пергамента, и выпекать в разогретой до 180’С духовке 40-45 минут.
8
Готовый лапшевник остудить, украсить взбитыми сливками и цукатами (по желанию), можно подать горячим, посыпав сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития 😋
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!