avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский лапшевник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерский лапшевник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#венгерскаякухня
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоеного теста 500 г
  • Муки 400 г
  • Яйца + 1 желток в начинку 3
  • Воды 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Творога 800 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Изюма большая 1 горст.
  • Миндаля 50 г
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим лапшу: яйца взбить с солью и водой, муку просеять, сделать углубление и влить в него яичную смесь, вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
2
Затем тесто раскатать скалкой и нарезать лапшу средней ширины, или же приготовить лапшу на лапшерезке, дать ей слегка подсохнуть.
3
Изюм залить горячей водой на 10 минут.
4
Миндаль порубить в крошку.
5
Творог протереть через сито, смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.
6
Соленое тесто раскатать в 4 тонких пласта, выложить первый пласт на противень смазанный маслом и накрытый пергаментом, смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 творожной начинки, поверх начинки уложить 1/3 лапши, накрыть следующим пластом и все повторить.
7
Накрыть лапшевник оставшимся пластом теста, смазать маслом, накрыть листом пергамента, и выпекать в разогретой до 180’С духовке 40-45 минут.
8
Готовый лапшевник остудить, украсить взбитыми сливками и цукатами (по желанию), можно подать горячим, посыпав сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями