
Запеканка из картофеля и рыбного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#премиявторыеблюда
Это блюдо объединяет нежность рыбного фарша и хрустящую корочку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбный слой:
- Рыбного фарша 600 г
- Средний кабачок 1 шт.
- Крупная головка репчатого лука 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Картофельный слой:
- Картофеля 1,5 кг
- Крупная головка репчатого лука 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыра 150 г
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
1
Приготовление рыбного слоя.
Кабачок помыть, удалить семена , если это нужно, натереть на мелкой тёрке.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.
Рыбный фарш, натёртый кабачок, обжаренный лук, яйца, нарубленную зелень, соль, перец перемешать до однородности.
2
Приготовление картофельного слоя.
Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить варить.
Пока варится картофель, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель слить. Размять. Дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись. Добавить яйца и ещё раз размять.
Добавить обжаренные лук с морковью, натёртый сыр, нарубленную зелень, соль, перец и хорошо всё перемешать.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить половину картофеля, разровнять.
Выложить рыбный слой, разровнять.
Выложить оставшийся картофель, разровнять.
Форму поставить запекаться в духовку при температуре 190°-200°С примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
































































































