ПП аджма или слоеная запеканка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- адыгейского легкого сыра 50 г
- обезжиренного творога 150 г
- сулугуни (100 г для начинки и 30 г сверху посыпать) 130 г
- бешбармак макаронов (можно использовать бантики, главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы) 200 г
- сливочного масла (можно без) 5 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, слить воду и добавить сливочное масло. Можно не добавлять масло, так будет менее калорийно, но с маслом сочнее. В оригинальном рецепте каждый слой аджмы нужно поливать топленым маслом. Мы, конечно, так делать не будем. Но при желании можно добавить к макаронам небольшой кусочек.
2
2. Делаем начинку: смешать творог и сыры и добавить соль по вкусу. У меня не оказалось сулугуни и я добавила легкий диетический сыр. Но с сулугуни лучше. Он и тянется аппетитней. На самом деле можно сыры выбрать любые, ваши любимые. Но если вы следите за фигурой то они должны быть маложирными. И советую адыгейский или сулугуни точно добавлять. И лучше чтобы разные были. Важно чтобы соотношение творога и сыров было 1:1. Соль не забудьте.☝🏻
3
3. Далее собираем пп аджму: слой макарон, затем начинку, затем снова макароны и начинка. Последний слой выкладываем макароны и натираем только сулугуни (30г). Поскольку я использовала твердый российский сыр, сверху дополнительно смазала сметаной 10% (1ст.л.) для красивой корочки и сочности. Это лайфхак. 😀
4
4. Отправляем в духовку 180* до румяной корочки. Достаем аджму и даем немного остыть, чтобы запеканка не развалилась и держала форму, но кушать надо теплым, чтобы сыр был плавленым. При желании можно потом подогревать. 😍
Худейте вкусно. Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями