avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП запеканка из молодой капусты и индейки

ПП запеканка из молодой капусты и индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Полезная и вкусная запеканка без лишних калорий. Самый жирный компонент - это...
55 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • небольшая луковица 1
  • небольшая морковка 1
  • молодой капусты 450 г
  • фарша индейки 450 г
  • сухой гречки 100 г
  • натурального йогурта или кефира 400 мл
  • яйца 2
  • твёрдого сыра 100 г
  • По вкусу соль, перец, приправы

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
🔰Некрупно порезать лук, морковь натереть на терке. Если капуста молодая, то порезать не мелко. ⚠️Если капуста обычная, тонко нашинковать и бланшировать кипятком пару минут. ⚠️Удобнее всего готовить в сковороде со съёмной ручкой. 🔰Обжарить лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. 🔰Добавить фарш и обжарить его в течение нескольких минут.
2
🔰Добавить капусту, перемешать и потушить, пока капуста не осядет. 🔰Добавить промытую гречку. Перемешать. Добавить примерно 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться минут 10-15. ⚠️По желанию, для ускорения приготовления запеканки, можно заранее замочить гречку в воде на час.
3
🔰Сыр натереть на крупной терке. 🔰Йогурт смешать с яйцами, посолить и поперчить, добавить приправы (у меня сухой чеснок). Добавить в смесь 30-40 г сыра. 🔰Капусту с фаршем и гречкой залить яично-йогуртовой заливкой и перемешать. 🔰Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 🔰Затем достать, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку до зарумянивания сыра на 5-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила очень, очень вкусно😻😻🤤🤤 ( приготовила без гречки правда)
19 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось. Это не только вкусно, но и полезно)
19 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции