
Запеканка с картофельным пюре, пореем, и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Очень удачно воплощенная фантазия на ужин для моих вегетарианцев, сытно, вкусно и...
2 - 4 порции
Ингредиенты
- креветок 1 упаковка
- лука порея пюре 1 стебель
- средних картофелины 6
- яйца + 1-но в пюре 4
- молока или сметаны с молоком или сметаны 200 мл
- соль
- молодой гауды или другого нежного сыра 100 гр
- сливочное масло в пюре и для смазки формы
- панировочные сухари для посыпки формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вначале отвариваем картофель, если я надумала делать пюре, то сразу мелко режу картофель и отвариваю в подсоленной воде. Воду вначале сливаю, но не выбрасываю. Если я собираюсь варить суп, то всегда использую этот отвар. Картофель толку, добавляю сливочное масло и яйцо. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями и ложкой выкладываю пюре, разравниваю.
Порей режу пополам, разделяю, мою и режу полукольцами поперек. Кладу вторым слоем.
По всей площади распределяю креветки.
2
Засыпаю сыром.
3
Смешиваю яйца со сметаной и молоком, солю и заливаю нашу запеканку. на 35-40 минут в духовку при Т 200 гр Ц.
Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями