avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с куриными фрикадельками
Запеканка с куриными фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с куриными фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,2 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Молоко – 1,5 стакана и 2 ст. л.
  • Соль
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Луковица
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук – порей – 1 стебель
  • Замороженная овощная смесь 0,3 кг

Шаги приготовления

289
человек планируют готовить
1
Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду.
2
Когда остынет, очищаем от кожицы.
3
Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.
4
Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра).
5
Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем.
6
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
7
Сверху размещаем фрикадельки.
8
Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей.
9
Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками.
10
Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
11
Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
12
Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями