
Шотландский деревенский пирог или Cottage pie
Рецепт с фото пошаговый
Так называется картофельная запеканка с говяжьим фаршем. Это самый простой, базовый...
1 час 20 мин
2
2
Ингредиенты
- Говяжий фарш 240 г
- Картофель 4 шт.
- Сыр 30 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вино красное 100 мл
- Травяные специи 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый горошек на гарнир
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Молоко 50 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель отварить. Потолочь в пюре с добавлением сливочного масла и молока.
2
На сухую сковороду выложить фарш. Начать обжаривать на среднем огне. Добавить томатную пасту, винный концентрат (или влить вино), сухие травы и чеснок. Перемешать. Посолить.
3
Добавить кипяток, примерно 100 мл. Хорошо размешать. Тушить под крышкой 15 минут, пока соус немного загустеет.
4
Готовый соус из фарша выложить в форму для запекания. Сверху равномерно картофельное пюре.
5
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху картофеля.
6
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке (лучше под грилем), 10 минут. До золотистого цвета сыра.
7
Подавать с бланшированным зеленым горошком и зеленым луком.



4.911182
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
3
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)