
Скирли-жареная овсянка с мясом и луком по -шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#премиядушакомпании Увидела этот рецепт у
Ирина Шляховая @irina66 ,...
1 порция
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев (любых) 3 ст. л.
- Свинины (бекон, свиное сало, мясо курицы, любой фарш, рыба) 30-40 г
- Луковицы 1/2
- Соль
- Перец черный
- Тимьяна немного
- Воды 2-3 ст. л.
- Масло для жарки (сливочное, топленое масло, жир топленый любой)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бекон или другое любое мясо нарезать тонкими полосками, лук полукольцами и обжарить на сковороде, добавив немного любого жира, масла. У меня ч. ложечка сливочного масла. Не забыв посолить и поперчить, добавить тимьян. Готовое переложить на тарелку.
На оставшемся жиру обжарить овсянку, помешивая минуты 3-4, добавить 2-3 ложки воды, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 1 минуту.
2
Полоски свинины я жарила дольше, чем бы бекон. Овсянку жарила с тремя ложками воды, но попробовав, добавила еще ложку воды и жарила помешивая пока она не выпарилась. Хлопья стали помягче и к зубам не прилипали.
3
Выложить скирли на тарелку. Сверху добавить жареное мясо с луком.
Можно посыпать зеленью. Очень необычно и сытно.



4.96805
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями