avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка с мясом в казане на плите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная картошка с мясом в казане на плите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Диденко 🔸
Вкусная картошка с сочным мясом, в компании свежих овощей - отличный ужин для всей...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные голени 4
  • Картошки 1 кг
  • Луковица 1
  • По вкусу соль, перец
  • Паприка
  • Масла для жарки
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: Голени помыть, высушить, поперчить. Солить пока не нужно. 1 кг картошки помыть, почистить, нарезать на четвертинки, и каждую четвертинку ещё пополам, оставить в холодной воде на 10 мин. Луковицу очистить, помыть, измельчить.
2
В казан (или глубокую сковороду) налить масло, посыпать паприку, и буквально через минуту добавить голени, перевернуть с каждой стороны, убавить огонь, жарить 15 мин под крышкой, следить чтобы не пригорело.
3
Следом отправляем островками картошку, распределяем вокруг мяса, ждём 10 минут, переворачиваем, добавляем лук, стакан воды, лавровый лист и жарим все под крышкой. Нужно следить чтобы картошка не пригорела. В самом конце добавляем соль и специи по вкусу. Так мясо будет сочным а картошка сохранит форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции