Жареная картошка с мясом в казане на плите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Вкусная картошка с сочным мясом, в компании свежих овощей - отличный ужин для всей...
1 час
4 порции
33
Ингредиенты
куриные голени 4
картошки 1 кг
луковица 1
по вкусу Соль, перец
Паприка
Масла для жарки
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты:
Голени помыть, высушить, поперчить. Солить пока не нужно.
1 кг картошки помыть, почистить, нарезать на четвертинки, и каждую четвертинку ещё пополам, оставить в холодной воде на 10 мин.
Луковицу очистить, помыть, измельчить.
2
В казан (или глубокую сковороду) налить масло, посыпать паприку, и буквально через минуту добавить голени, перевернуть с каждой стороны, убавить огонь, жарить 15 мин под крышкой, следить чтобы не пригорело.
3
Следом отправляем островками картошку, распределяем вокруг мяса, ждём 10 минут, переворачиваем, добавляем лук, стакан воды, лавровый лист и жарим все под крышкой. Нужно следить чтобы картошка не пригорела.
В самом конце добавляем соль и специи по вкусу. Так мясо будет сочным а картошка сохранит форму.
4.99572
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!