ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шурпа "жареная" в казане на костре🫕

Шурпа "жареная" в казане на костре🫕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Выбрались в выходные всей семьёй на свежий воздух в тихий зимний денёк и приготовили...
на 10 л казан
8

Ингредиенты

  • свинины на кости (у нас шея) 2 кг
  • лука репчатого 0,5 кг
  • луковица красного лука 1
  • болгарского перца 0,5 кг
  • моркови 0,5 кг
  • чеснока 1 головка
  • картофеля 1 кг
  • перец полуострый 🌶 1 шт
  • растительного масла 100 мл
  • помидоров 0,5 кг
  • зира, кориандр, хмели-сунели, перец чили
  • кинза, петрушка свежая

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Для начала мясо порежем на средне крупные куски. Все овощи тоже нарезаются очень крупно: Картофель пополам, морковь кольцами, лук полукольцами, помидоры и болгарский перец на четвертинки.
2
Казан ставим на печь и разогреваем его вместе с растительным маслом. Когда он хорошо нагреется и масло начинает потрескивать, опускаем в него мясо и начинаем его обжаривать со всех сторон в течение 15 минут, тем самым как бы запечатывая мясо.
3
После того как мясо обжарилось добавляем к нему лук и морковь. И обжариваем все вместе ещё в течение 10 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы содержимое казана именно обжаривалось, а не горело.
4
Теперь добавляем перец, чеснок (целиком) и картофель. Солим, добавляем все специи, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы шурпа согрелась и картошка как бы пропиталась соком от мяса. Оставляем ровно на 15 минут.
5
Теперь открываем крышку и выкладываем в казан помидоры. Доливаем кипяченой воды 2,5-3 литра. Ещё раз все перемешиваем и вот теперь огонь нужно сделать максимальным, чтобы шурпа закипела.
6
Как только шурпа закипает, засекаем время и оставляем её на умеренном огне ещё на 25-30 минут. Нужно смотреть по состоянию мяса и овощей, чтобы не переварить. В конце, минут за 5 добавляем зелень.
7
Не забудьте попробовать на соль и перец, возможно нужно будет чего-нибудь добавить. Шурпа в казане, приготовленная на костре, имеет не передаваемый аромат!!! Это даже не описать, это нужно попробовать!!😜 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
@ketki_10 Thank you 😊 🙏 💓
10 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно получилось 👍
19 апреля 2022 г.
Ответить
@RudnovEvgeniy1965 Вау! Какое красивое панорамное фото🤗!! Спасибо за отзыв👍
19 апреля 2022 г.
Ответить
Обалденно получилось, спасибо. Пробовал и со свининой и с бараниной, бомба
11 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_14371253 Дмитрий, спасибо вам!😉 за такой аппетитный фотоотзыв😋 рада, что вам понравилось!😊
11 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!