Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#суп #шурпа #календарь
Шурпа – суп, рецепт которого родом с Востока. Шурпа относится к...
1 ч 50 мин
6 порций
9
Ингредиенты
- Лопатка свиная на кости 450 г
- Картофель 1 кг
- Перец болгарский 4 шт
- Томаты 4-6 шт
- Лук репка 1 шт
- Морковь 200 г
- Кориандр 1 ч.л
- Горчица зёрнами 1 ч.л
- Перец белый 4 шт
- Лавр 1 листик
- Базилик или петрушка 1 ст. л
- Соль или 1 ч.л
- Кубик бульона 1 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отварить мясо на кости в течение полутора часов. Бульон должен быть супер насыщенным. Пенку снимать шумовкой.
2
Достать кость и отложить в чашку.
3
Картофель и овощи нарезать крупно.
4
Перец и томаты соломкой или брусочками.
5
Морковь кружками.
6
Лук измельчить, все в бульон, выставить на самый высокий жар, довести до кипения, посолить, добавить специи, чеснок, после закипания убавить на 600 ватт и томить 10 мин.
7
Мясо отделить от кости, нарезвится, вернуть в суп.
8
Добавить базилик или петрушку, перец, кориандр, горчицу, лавр и томить ещё 10 мин.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Отличный супчик - шурпа, наваристый. 👍😋 Спасибо за рецепт и вдохновение.❤️🤗💐 #рекомендую
26 октября 2022 г.
Ответить