avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа со свининой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🏃‍♂️
Красивое и вкусное блюдо

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 1,5 кг
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 5 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Горький острый перец 1 шт
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Зира 1 ч.ложка
  • Соль,перец чёрный по вкусу
  • Масло растительное
  • Помидоры 4-6 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Картофель 1 кг
  • Укроп,петрушка

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В Казанок наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла и кладём в него нарезанные свиные рёбрышки и тушим их до румяной корочки.
2
Пока рёбрышки тушатся режем морковь и лук(морковь колечками,лук на 5-6 частей).
3
Добавляем морковь и лук в подрумяненные рёбрышки,всё перемешиваем и тушим 4-5 минут.
4
Затем крупно режем сладкий перец и следом добавляем туда же, всё перемешиваем и тушим ещё 5-10 мин.
5
Следующий шаг-режем крупными кусочками (уже очищенный, мытый картофель), добавляем в казанок. Наливаем воды 2,5 литра. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
6
Как только закипит, сразу добавляем по вкусу соль, горький перец и чёрный молотый перец. Дальше готовим всё на медленном огне 1,5 часа,периодически снимая пену.
7
Пока наше блюдо готовится чистим и режем чеснок,помидоры заливаем кипятком,чистим их от шкурочки (в моем случае это черри).
8
Шинкуем зелень.
9
Когда блюдо почти готово (за минут 10 до того как отключить огонь) добавляем чеснок, зиру и зелень и лавровый лист.
10
Наше блюдо готово.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1