
Шурпа со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
Красивое и вкусное блюдо
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 1,5 кг
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 5 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Горький острый перец 1 шт
- Чеснок 12 зубчиков
- Зира 1 ч.ложка
- Соль,перец чёрный по вкусу
- Масло растительное
- Помидоры 4-6 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
- Картофель 1 кг
- Укроп,петрушка
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В Казанок наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла и кладём в него нарезанные свиные рёбрышки и тушим их до румяной корочки.
2
Пока рёбрышки тушатся режем морковь и лук(морковь колечками,лук на 5-6 частей).
3
Добавляем морковь и лук в подрумяненные рёбрышки,всё перемешиваем и тушим 4-5 минут.
4
Затем крупно режем сладкий перец и следом добавляем туда же, всё перемешиваем и тушим ещё 5-10 мин.
5
Следующий шаг-режем крупными кусочками (уже очищенный, мытый картофель), добавляем в казанок. Наливаем воды 2,5 литра. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
6
Как только закипит, сразу добавляем по вкусу соль, горький перец и чёрный молотый перец. Дальше готовим всё на медленном огне 1,5 часа,периодически снимая пену.
7
Пока наше блюдо готовится чистим и режем чеснок,помидоры заливаем кипятком,чистим их от шкурочки (в моем случае это черри).
8
Шинкуем зелень.
9
Когда блюдо почти готово (за минут 10 до того как отключить огонь) добавляем чеснок, зиру и зелень и лавровый лист.
10
Наше блюдо готово.Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)