Суп "Шурпа" с тефтелями

Суп "Шурпа" с тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#непп Узбекская кухня, на мой взгляд, одна из самых сильных в мире, не побоюсь этого...
21

Ингредиенты

Картофель 5 шт. (600-700 г)
Специи: соль, кориандр, лавровый лист, сушёный базилик
Томат.паста 0,5 столовой ложки
Для тефтелей:
Говяжий фарш (у меня в этот раз индюшиный, но говяжий лучше и правильней в этом блюде) 500-700 г.
Лук 1 шт (200 г)
Рис 80 г
Зелень (петрушка или кинза)
Приправы: паприка, соль, перец, приправа к мясу
Для обжарки:
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец - 2 небольших или 1 большой
Помидор 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать фарш, измельчённый в блендере лук до состояния пюре, промытый сырой рис, порезанную зелень и приправы. Слепить тефтели мокрыми руками.
2
Итак, мелко нарезаем луковицу, морковь следует нарубить, как на плов, брусочками. Я натёрла на крупной тёрке, просто моё семейство так больше любит. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор. И так же нарезаем картофель довольно крупно. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты на сильном огне. Добавляем морковь, жарим минутку, затем болгарский перец, ещё жарим минутку. Затем помидор и томатную пасту, перемешиваем, солим, добавляем 0,5 ч. ложки кориандра, жарим 2 мин.
3
Теперь добавляем картофель и жарим всё вместе, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 10-15 минут с приоткрытой крышкой. Добавляем тефтели и варим ещё 20-25 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и 1 ч. ложку сушёного базилика.
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!
28 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю!
30 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!