Шурпа (Бозбаш)

Шурпа (Бозбаш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#шурпа(бозбаш)# cookpad_ru # cookpad
3 часа
3 порции
11

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 грамм
лука 1 шт
ст Нут 1/4
круглого риса 50 грамм
средних картошки 4
Алча сушёная
Соль, перец и куркума (или шафран)
Говяжий бульон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь замачиваем нут в тёплой воде.
2
Варим говяжий бульон, заранее замачиваем круглый рис и добавляем в фарш. Хорошенько и долго перемешиваем.
3
Из фарша делаем круглые шарики (90-100 гр).
4
Внутрь каждого шарика кладём алчу.
5
Бросаем шарики и нут в кипящий бульон.
6
Как бульон начнёт кипеть, убираем образовавшуюся пенку.
7
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
8
Добавляем куркуму (или шафран), можно добавить также 0,5 ч.л. томата.
9
Очищенную картошку делим пополам, бросаем также в бульон.
10
Добавляем соль, перец и жареный лук.
11
Если картошка стала мягкой, шурпа готова.
12
При сервировке посыпаем всё мелко нарезанной кинзой.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наздоровье!Супер ♥️🌹
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!