avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа (Бозбаш)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа (Бозбаш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#шурпа(бозбаш)# cookpad_ru # cookpad
3 часа
3 порции
1

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 грамм
  • лука 1 шт
  • ст Нут 1/4
  • круглого риса 50 грамм
  • средних картошки 4
  • Алча сушёная
  • Соль, перец и куркума (или шафран)
  • Говяжий бульон

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На ночь замачиваем нут в тёплой воде.
2
Варим говяжий бульон, заранее замачиваем круглый рис и добавляем в фарш. Хорошенько и долго перемешиваем.
3
Из фарша делаем круглые шарики (90-100 гр).
4
Внутрь каждого шарика кладём алчу.
5
Бросаем шарики и нут в кипящий бульон.
6
Как бульон начнёт кипеть, убираем образовавшуюся пенку.
7
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
8
Добавляем куркуму (или шафран), можно добавить также 0,5 ч.л. томата.
9
Очищенную картошку делим пополам, бросаем также в бульон.
10
Добавляем соль, перец и жареный лук.
11
Если картошка стала мягкой, шурпа готова.
12
При сервировке посыпаем всё мелко нарезанной кинзой.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1