
Шурпа в мультиварке из лосятины с печёными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Особый вкус этой шурпе придают запечённые овощи - это стоит попробовать. Безусловно,...
Ингредиенты
- Мяса на кости (у меня рёбра) 400 г
- Помидора 2-3
- Болгарский перец 3 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Картофелины 3-4
- Зелень, соль перец, лавровый лист, перец горшком по вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Семян кардамона 0,5 ч. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Копчёной паприки 0,5 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Перчик горький 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замачиваю на час мясо, пару раз меняю воду. Ставим вариться - я варю в мультиварке решим тушения часа 2,5-3.даём остыть.
Отделяем мясо от костей. Режем порционно.
В сухую чашу мультиварки выкладываем помидоры и болгарский перец. Ставим в режим выпечка на час. Выкладываем на тарелку овощи и накрываем крышкой для микроволновки или просто убираем в пакет до полного остывания. Удаляем семена и снимаем кожицу. Режем достаточно крупно.
2
В толстостенной кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и морковь минут 5-7, добавляем перетертые в ступке специи с чесноком, слегка обжариваем, чтобы они отдали аромат маслу. Вливаем бульон (можно с мясом), даём закипеть и высыпаем кубики картофеля. Варим минут 15.
3
Добавляем запечённые овощи, если необходимо - добавляем кипятка до нужного объёма, кладём лавровый лист, перец горошком, зелень, солим. И варим минут 5-10. Накрываем крышкой и даём настояться. Приятного аппетита!



4.99530
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)