Шурпа не классическая из мяса свинины в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пикник #суп #первыеблюда
Сегодня на обед я решила приготовить шурпу, потому что...
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Лопатка свиная 1 шт
- Бульон свиной 1,5 л
- Картофель 1.5 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Острая заправка аджика (своя) 3 ст.л
- Смалец 1 ст.л
- Томат 1 шт
- Аджика 3 ст.л
- Приправа для лагмана 1 ст.л
- Перец белый 6 шт
- Зелень сухая 1-2 ст.л
- Лавр 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварить в режиме тушения мясо на кости (лопатка) до готовности так, чтобы мясо легко отошло от кости.
2
Бульон процедить.
3
Очистить картофель и морковь.
4
Крупно порезать картофель, Залить бульоном, добавить соль, поставить на тушение на 30 мин. Температура 160°.
5
Морковь натереть на терке, томат порезать. Лук измельчить.
6
Мясо разделить на крупные куски и обжарить на смальце вместе с луком(мелко порезать), морковью и томатом.
7
Добавить аджику.
8
Добавить приправу для лагмана, петрушку, перец белый и тушить 10 мин.
9
Теперь содержимое сковороды выложить в бульон и перемешать.
10
Готовить до окончания таймера. В конце положить лавровый листик.
11
Шурпа получается очень ароматная, в меру острая и насыщенная. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями