Пирожки с щавелем - оказывается щавель годится не только для супа!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Кому-то покажется это немного странным, но я впервые попробовала их только...
90 мин
8 порций
33
Ингредиенты
вода теплая 400 мл
дрожжи 1 ч.л
масло раст. 3-4 ст.л
соль 1 щепотка
сахар 2 ст.л
мука
щавель
сахар
крахмал по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить все компоненты тесто, тщательно вымешиваем мягкое тесто минут 10-15 и оставляем на подъем примерно на 1-1,5 ч. Щавель замочить в воде минут 20, обсушить и нарезать произвольно, удаляя стебли.
2
Подошедшее тесто разделяем на заготовки, раскатываем и в центр кладем щедрую порцию щавеля. Посыпаем сахаром (чуть меньше 1 ч.л.). Можно добавить немного крахмала, чтобы удержать сок щавеля.
3
Сворачиваем плотно и укладываем на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Даем "подняться" пирожкам минут 20. Они также отлично жарятся в масле, но я сегодня воспользовалась духовкой.
4
Перед выпечкой по желанию смазываем яйцом.
Отправляем в раскаленную духовку при температуре 180-190 С. У мня пирожки испеклись за 20-25 минут.
Очень и очень вкусно! Оказывается, щавель годится не только для супа!
и ещё 1
4.861609
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Как интересно! Никогда не пробовала щавель в качестве начинки. Спасибо за идею🤗
9 ноября 2022 г.
Ответить
жаль, что зимой только нет щавеля
6 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!