Пирожки со щавелем🌝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Милосердная
У меня дома все очень любят пирожки, особенно со щавелем. Этот вкус я помню с детства,...
6,5 ч
10 порций
Ингредиенты
- пшен закваски 100% влажности 170 гр
- пш ц/з муки 105 гр
- пшен в/с 160 гр
- воды 100 гр
- желтков 35 гр
- слив масла 35 гр
- сахара 60 гр
- соли 5 гр
- живых дрожжей при желании для более быстрого брожения 1-2 гр
Шаги приготовления
1
Аутолиз: закваска + (дрожжи при желании) + мука + желтки + вода, смешать, оставить на 30 мин.
2
Добавить соль и месить до гладкости, затем в 2 приема сахар пока не растворится. В конце вносим масло и вымешиваем тесто до гладкости.
3
Убираем тесто на брожение около 3-4 часа при 24-26°.
4
Разделка по 50 гр, округление, отдых 15 мин.
5
Катните тесто скалкой или разомните руками и положите начинку. Сформуйте пирожок.
6
Расстойка 1-1,5 часа при 24-26°.
7
Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом, желтком или молоком. Посыпьте, по желанию, семечками или семенами.
8
Выпекайте пирожки при 180° 20-25 мин.
9
Приятного аппетита🍓🌞♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!