Пирожки со шпинатом и с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#вторник
#кукпадготовит
#готовимвместе
Ингредиенты
- 🔷️Для теста:
- сливок 10% 500 мл
- муки (смотреть замес) 850-900 гр
- сухих дрожжей 11 гр
- яйца 2
- сахара 3 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- раст.масла 100 мл
- 🔷️Для начинки из шпината:
- шпината 300 гр
- зелёного лука Пучок
- сумах
- гранатового соуса 1 ст.л.
- соль
- 🔷️Для начинки из картофеля:
- картофеля 600 гр
- луковица 1
- зелёный лук, укроп
- сливочного масла 50 гр
- соль, перец
- 🔷️Для обмазки:
- яйцо 1
- молока 1 ст.л.
- 🔷️Для посыпки:
- кунжут
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливки нагреть до тёплого состояния, добавить в них дрожжи, сахар, 5 ст.л. муки, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, проделать дырочки. Оставить на 30 минут.
2
Далее в опару добавить яйца, соль, раст. масло, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить на час для подъёма.
3
Затем тесто разделить на равные части, у меня вышло 25 штук, скатать в шарики, накрыть плёнкой и пусть полежат минут 20.
4
У шпината оборвать листочки, стебли не нужны. Порезать мелко, добавить порубленный зелёный лук, суммах, гранатовый соус, посолить, перемешать.
5
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, помять толкушкой до однородного состояния. Репчатый лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Всё смешать с пюре, поперчить, попробовать на соль, если мало - досолить.
6
Теперь каждый шарик раскатать, выложить начинку.
7
Сформировать пирожок.
8
Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Затем смазать яйцом, перемешанным с молоком, посыпать кунжутом.
9
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до зарумянивания.
10
Остудить и подавать.
11
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4