
Пирожки со шпинатом и с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#вторник
#кукпадготовит
#готовимвместе
Ингредиенты
- 🔷️Для теста:
- Сливок 10% 500 мл
- Муки (смотреть замес) 850-900 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Раст. масла 100 мл
- 🔷️Для начинки из шпината:
- Шпината 300 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Сумах
- Гранатового соуса 1 ст. л.
- Соль
- 🔷️Для начинки из картофеля:
- Картофеля 600 г
- Луковица 1
- Зелёный лук, укроп
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец
- 🔷️Для обмазки:
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
- 🔷️Для посыпки:
- Кунжут
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливки нагреть до тёплого состояния, добавить в них дрожжи, сахар, 5 ст.л. муки, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, проделать дырочки. Оставить на 30 минут.
2
Далее в опару добавить яйца, соль, раст. масло, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить на час для подъёма.
3
Затем тесто разделить на равные части, у меня вышло 25 штук, скатать в шарики, накрыть плёнкой и пусть полежат минут 20.
4
У шпината оборвать листочки, стебли не нужны. Порезать мелко, добавить порубленный зелёный лук, суммах, гранатовый соус, посолить, перемешать.
5
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, помять толкушкой до однородного состояния. Репчатый лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Всё смешать с пюре, поперчить, попробовать на соль, если мало - досолить.
6
Теперь каждый шарик раскатать, выложить начинку.
7
Сформировать пирожок.
8
Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Затем смазать яйцом, перемешанным с молоком, посыпать кунжутом.
9
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до зарумянивания.
10
Остудить и подавать.
11
Всем приятного аппетита! 🌹



4.891367
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)