
Пирожки с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#яйца #ГотовкаМойВыбор #пирожки
Думаю, что многие со мной согласятся - любовь к...
1 час
12-13 штук
9
Ингредиенты
- муки 260 гр
- воды 150 гр
- активных дрожжей 3 гр
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 неполная ложка
- растительного масла 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- яиц 5
- зелёного лука 1 пучок
- петрушки Несколько веточек
- соль, перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
В чашу наливаем воду добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения. Вливаем растительное масло и всыпаем муку смешанную с активными дрожжами. Замешиваем тесто и вымешиваем, не добавляя муки минут 7-10.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку от 40 до 90 минут. В этот промежуток времени необходимо сделать одну обминку.
2
Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
3
Вымытый зеленый лук (я использовала шнитт-лук) мелко нарезать.
4
Яйца соединить с луком, приправить солью, перцем и перемешать. Начинка готова.
5
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо обмять и разрезать на части. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка.
6
Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, обычно ее присыпают мукой. Но я советую этого не делать, так как в последствии, при жарке, мука будет гореть.
Поэтому 🚩рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
В центр лепешки выложить начинку и защипнуть пирожок, придать ему форму и перевернуть швом вниз.
7
На сковороду с толстым дном налить небольшое количество растительного масла. Выложить пирожки швом вниз и обжарить со всех сторон. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе пирожки сверху могут быстро поджариться, а внутри остаться сырыми. Масло подливаем по мере необходимости.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
8
Такие пирожки можно приготовить и в духовке.
Для этого, слепленные пирожки укладываем швом вниз на лист, выстеленный пергаментом. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15.
В это время разогреваем духовку до 190-200°С
Перед тем, как поставить пирожки в духовку их можно смазать яйцом, так они потом будут блестящими. Но это совсем не обязательно.
Выпекаем минут 20-25.
9
Обычно, я пирожки не смазываю яйцом, но после того как они готовы, вытаскиваю их из духовки и обильно смазываю сливочным маслом или маргарином. Затем снимаю с листа и выкладываю один на другой в глубокую миску выстеленную бумажным полотенцем. После чего накрываю другим листом бумажного полотенца, а затем обычным чистым кухонным полотенцем. Так пирожки получаются очень мягкими, с лёгким сливочным вкусом.
10
Яйца очень универсальный продукт. Их можно использовать разных в качествах: как начинку, самостоятельное блюдо, как закуску.....
Предлагаю заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где я делюсь несколькими интересными идеями фаршированных яиц.
11
Https://youtu.be/2ryv8snsiEU
12
Готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️.



4.911172
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)