birthday-logo

Пирожки с яйцами и зелёным луком

Автор Ульяна Шевченко
#яйца #ГотовкаМойВыбор #пирожки Думаю, что многие со мной согласятся - любовь к...
1 час
12-13 штук
56

Ингредиенты

муки 260 гр
воды 150 гр
активных дрожжей 3 гр
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 неполная ложка
растительного масла 1-2 ст.л.
Для начинки:
яиц 5
зелёного лука 1 пучок
петрушки Несколько веточек
соль, перец
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу наливаем воду добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения. Вливаем растительное масло и всыпаем муку смешанную с активными дрожжами. Замешиваем тесто и вымешиваем, не добавляя муки минут 7-10. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку от 40 до 90 минут. В этот промежуток времени необходимо сделать одну обминку.
2
Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
3
Вымытый зеленый лук (я использовала шнитт-лук) мелко нарезать.
4
Яйца соединить с луком, приправить солью, перцем и перемешать. Начинка готова.
5
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо обмять и разрезать на части. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка.
6
Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, обычно ее присыпают мукой. Но я советую этого не делать, так как в последствии, при жарке, мука будет гореть. Поэтому 🚩рабочую поверхность смазываем растительным маслом. В центр лепешки выложить начинку и защипнуть пирожок, придать ему форму и перевернуть швом вниз.
7
На сковороду с толстым дном налить небольшое количество растительного масла. Выложить пирожки швом вниз и обжарить со всех сторон. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе пирожки сверху могут быстро поджариться, а внутри остаться сырыми. Масло подливаем по мере необходимости. Готовые пирожки выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
8
Такие пирожки можно приготовить и в духовке. Для этого, слепленные пирожки укладываем швом вниз на лист, выстеленный пергаментом. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15. В это время разогреваем духовку до 190-200°С Перед тем, как поставить пирожки в духовку их можно смазать яйцом, так они потом будут блестящими. Но это совсем не обязательно. Выпекаем минут 20-25.
9
Обычно, я пирожки не смазываю яйцом, но после того как они готовы, вытаскиваю их из духовки и обильно смазываю сливочным маслом или маргарином. Затем снимаю с листа и выкладываю один на другой в глубокую миску выстеленную бумажным полотенцем. После чего накрываю другим листом бумажного полотенца, а затем обычным чистым кухонным полотенцем. Так пирожки получаются очень мягкими, с лёгким сливочным вкусом.
10
Яйца очень универсальный продукт. Их можно использовать разных в качествах: как начинку, самостоятельное блюдо, как закуску..... Предлагаю заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где я делюсь несколькими интересными идеями фаршированных яиц.
11
Https://youtu.be/2ryv8snsiEU
12
Готовьте с удовольствием! ❤️ Приятного аппетита ❤️.
...
...

Эмоции 56

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Любимые пирожки нашей семьи 🤗🤗😘😘🌹🌹🌹
11 октября 2022 г.
Ответить
@milagres61 и моя семья их очень любит!
11 октября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana 🌹🌹🌹👍👍👍
11 октября 2022 г.
Ответить
Вот точно … сразу вспомнила бабушкин двор… босиком по асфальту … беззаботное прекрасное время… прям слюнки потекли 🤤… и томатный сок ещё!!!! 😻
11 октября 2022 г.
Ответить
@mood2cook о да!!! Томатный сок это было что-то, особенно с солью😉😋
12 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!