avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэре с яблоками и грецкими орехами (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вэрзэре с яблоками и грецкими орехами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вэрзэре — это молдавские пирожки из тонкого теста с сочной яблочно-ореховой начинкой....
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 300 г
  • Растительное рафинированное масло 115 г (125 мл)
  • Вода (кипяток) 125 г
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблоки 800 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 3/4 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблоки с кожурой нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду.
2
Добавить сахар, перемешать.
3
Тушить яблоки с сахаром до испарения жидкости, периодически помешивая.
4
Пока яблоки тушатся, орехи промыть и мелко нарезать.
5
Готовые яблоки выложить в миску. Добавить корицу, перемешать, а также мелко нарезанные орехи, снова перемешать. Дать остыть, пока готовим тесто.
6
Для теста: в кипяток добавить соль, масло, перемешать.
7
В полученную эмульсию просеять частями муку. Перемешать. Можно сначала венчиком, потом ложкой.
8
Тесто получается очень тёплым, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть пакетом прямо в миске на 15 мин.
9
Тесто (у меня получилось 535 г теста) разделить на 13 частей (по 41 г каждая часть). Начинки получилось 618 г (по 47-50 г на каждую часть теста).
10
Раскатать одну часть максимально тонко, но аккуратно, дырок не должно быть!
11
На 1 край выложить начинку. Завернуть края по бокам. И свернуть в рулетик (трубочку). Так поступить со всеми частями теста.
12
Выкладывать заготовки на противень, проложенный силиконовым или тефлоновым ковриком. Думаю, можно и пергаментом, но боюсь к нему прилипнет. Выпекать 30-35 мин в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Важно не передержать. Выпечка должна немного подрумяниться, но при этом оставаться мягкой.
13
Готовым пирожкам дать полностью остыть на противне.
14
Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2