
Вэрзэре с яблоками и орехами. Постные пирожки в духовке. Постное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Тонкое, хрустящее тесто с большим количеством начинки. Несмотря на то, что в рецепте...
Ингредиенты
- мука 300 г
- растительное масло 125 мл
- вода (крутой кипяток) 125 мл
- соли щепотка
- Начинка
- яблоки 800 г
- грецкие орехи 100 г
- сахар 4 ст. л.
- корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В крутой кипяток добавить соль и масло. Всыпать муку и ложкой вымешать тесто. Консистенция получается мягкой, тесто не липнет к рукам. Накрыть и оставить минут на 15.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком. Добавить сахар и тушить до испарения всей жидкости. В конце добавить рубленые орехи и корицу.
3
Тесто разделить на 13-15 частей.
4
Каждую часть раскатать максимально тонко. Рабочую поверхность присыпать мукой не надо. На один край выложить начинку, завернуть края и свернуть трубочкой.
5
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать водой и посыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 25-35 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖



4.792164
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
6
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)