avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэре с яблоками и орехами. Постные пирожки в духовке. Постное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вэрзэре с яблоками и орехами. Постные пирожки в духовке. Постное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Тонкое, хрустящее тесто с большим количеством начинки. Несмотря на то, что в рецепте...

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • растительное масло 125 мл
  • вода (крутой кипяток) 125 мл
  • соли щепотка
  • Начинка
  • яблоки 800 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 4 ст. л.
  • корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В крутой кипяток добавить соль и масло. Всыпать муку и ложкой вымешать тесто. Консистенция получается мягкой, тесто не липнет к рукам. Накрыть и оставить минут на 15.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком. Добавить сахар и тушить до испарения всей жидкости. В конце добавить рубленые орехи и корицу.
3
Тесто разделить на 13-15 частей.
4
Каждую часть раскатать максимально тонко. Рабочую поверхность присыпать мукой не надо. На один край выложить начинку, завернуть края и свернуть трубочкой.
5
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать водой и посыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 25-35 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
6
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1