
Пирожки с яблоками и изюмом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #перекус #кчаю Эти пирожки актуальны не только в сезон яблок, но и...
1 час
8
1
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (у меня домашнего приготовления) 800 г
- Начинка:
- Яблоки (средние) 5-7 шт.
- Изюм 100 г
- Сахар по вкусу
- Специи для десертов "Сахар-Корица-Лимон- Мята" по вкусу
- Сок лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте изюм горячей водой минут на десять.
Тесто: https://ovkuse.ru/recipes/97412978
2
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем их мелкими кубиками. Полейте соком лимона, чтобы яблоки не потемнели и перемешайте.
3
Добавьте распаренный изюм, сахар и специи. Перемешайте.
4
От теста отрезаем кусок, формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешечку, на середину кладем начинку и лепим пирожки. На противень застеленный пергаментом для выпечки выкладываем пирожки.
5
Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!



4.812000
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)